Правила комментирования на блоге. Стоп флуд!

  • 39 комментариев


  • Правила-комментирования-на-блоге.-Стоп-флуд!

       Здравствуйте, уважаемые читатели! Как вы уже заметили, совсем недавно у меня на блоге появилось новое меню «Флудилка». Для чего это сделано? С чем это связано? Давайте разберем эти вопросы,  что бы потом не возвращаться к ним более. Надеюсь на ваше понимание и поддержку!

       В связи с тем, что активные комментаторы в погоне за призовыми местами начали оставлять Мегабайты информации в виде комментариев, суть которых никоем образом не относиться к теме статьи, стало очень тяжело модерировать такие комментарии. А для посетителей блога, особенно новеньких, ситуация была совсем не приятна, когда они хотели почитать комментарии, которые относятся к определенной статьи, оценить эту статью, прикинуть её важность для себя с помощью отзывов других читателей. Но кроме многочисленного флуда ничего не видели. И после прочтения 5-10 таких комментов, читателю становилось не интересно, поскольку читать бессмысленный флуд никто не любит, если он не относится к тому, кто его оставил.

       Вот вам наглядный пример. К одной из моих статей оставлено более 900 комментариев. Но из них реально о самой статье и её теме не более 50 комментариев. Все остальное сплошной флуд, который абсолютно не интересен другим читателям.

    kommentu k statye

       Так продолжаться дальше не могло. И мне пришлось делать выбор. Было несколько вариантов – закрыть конкурс комментаторов, что бы люди не оставляли безсмысленные не тематические отзывы, убрать достижения, что бы не набивали таким образом количество или придумать что-то еще. Но так как, закрыть конкурсы – это не выход, пришлось придумывать другой выход. И я его нашел. Таким образом, появилась страница «Флудилка», где вы ожжете общаться на различную тематику, рассказывать анекдоты, свои жизненные истории и многое другое. В общем, подробно об этой странице читайте на самой флудилке.

       В связи с этими изменениями с сегодняшнего дня в силу вступают правила комментирования статей на блоге. Некоторым это может не понравится, но превращать блог в мусорный ящик с кучей различных комментариев, которые никоем образом не относятся к теме статьи я позволить себе не могу! Надеюсь, вы и сами попадали в такие ситуации, когда нужно ознакомится с отзывами других людей о той или иной статье, а вместо этого там просто флуд. И принимать серьезность такой статьи вы просто перестаете. Лучше меньше, но качественней!

       Таким образом, правила на комментирования следующего характера:

    1. Оставлять комментарии может каждый посетитель блога. Первый комментарий проходит модерацию (до 1 суток);



    style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
    data-ad-client="ca-pub-7637594248520748"
    data-ad-slot="5717975919">

    2. Комментарий должен соответствовать теме статьи и раскрывать или дополнять её суть вопросами или предложениями.

    3. Комментарии, оставленные не по теме статьи, будут считаться флудом и сразу же удаляться. Человек, который оставит такой коммент получает предупреждение. В дальнейшем, если флуд повторяется – следует бан.

    4. Все комментарии, которые вы хотите оставить не по теме, можете смело писать в разделе «Флудилка».

    5. Если у вас есть непосредственные вопросы или предложения к автору, то есть, ко мне, которые никоим образом не затрагивают опубликованные статьи, пишите их мне на почту или в службу поддержки, а не в виде комментариев к статьям.

    6. Комментарии не должны оскорблять других участников, затрагивать религиозные и политические мотивы, содержать брань и ругань!

    7. Относитесь к другим читателям и комментаторам с уважением и пускай ваши оставленные комментарии будут полезными для других на столько, на сколько бы вы хотели увидеть такую полезность в комментариях других пользователей!

       Данные вышеизложенные пункты могут редактироваться. Но на сегодня это действующие правила которых буду придерживаться я лично и смотреть, что бы не нарушали другие! Друзья, это сделано не для того, что бы кого-то ограничить в возможностях, а для чистоты и порядка изложения информации, мыслей, отзывов и подсказок в виде комментариев на блоге!

       Поддержим акцию «Стоп флуд» вместе! На этом на сегодня все. Если у вас есть предложения или замечания по этой статье – пишите, всегда рад выслушать, возможно, что-то поменяю с помощью ваших пожеланий!


    С уважением, Максим Козлов

    Интересные статьи по теме:

    Получать новые статьи блога

    Количество читателей статьи:
    "Правила комментирования на блоге. Стоп флуд!" 39 комментариев


  • 17 июля 2015 в 16:27

    Согласен, давно пора. А то мы уже порой что-то такое непонятное пишем. Вроде начинаем по тематике, а потом уже пошло и сказки, и анекдоты, и случаи из жизни.

    Ответить
    • 17 июля 2015 в 16:38

      Сань, спасибо, что с пониманием относишься к этому. 10 рублей перевел за первый комментарий.

      Ответить
      • 1 августа 2015 в 20:36

        Тут я Максима на все 100 поддерживаю. Мне вообще были непонятны вот эти правила конкурсных достижений, по которым ты гнался за количеством комментариев. Я сейчас наоборот думаю как бы так правила конкурса разнообразить, чтобы комментов было вообще по минимуму и они были чисто по делу. Идея есть, в ближайшие месяцы буду реализовывать.

        Ответить
  • 17 июля 2015 в 16:33

    Наконец то, Максим, это правильно решение!

    Ответить
    • 17 июля 2015 в 16:39

      Спасибо, Сергей! Все приходит с опытом и временем!

      Ответить
      • 19 июля 2015 в 14:22

        В любом случае, к этому решению должен был придти только лишь ты сам, возможно даже методом проб и ошибок. Правильное решение — я «за».

        Ответить
  • 17 июля 2015 в 16:50

    Верное решение принял! Парой заходишь к тебе на блог и видишь 200–300 комментариев к статье и сразу пугаешься. А ведь статья вышла только вчера. Для интереса пробегаешь по написанному и ты наблюдешь переписки решения или выяснения личных дел твоих топовых комментаторов. Я не хочу их обижать — но знаю точно они это делали исключительно из-за призов. Соревнования в погоне за деньгами. Они не виноваты в это все деньги, так как только деньги меняют человека. И пардон тому кто меня не понял.

    Ответить
    • 17 июля 2015 в 16:55

      Артем, все правильно говорите. Но в погоне за деньгами просто увлекаешься и начинаешь писать, не задумываясь уже, просто общаясь как в чате с другими активными комментаторами. С одной стороны это хорошо, а с другой — плохо. Поэтому, я предоставил возможность общения в разделе Флудилка, а в статьях — все по теме.

      Ответить
      • 17 июля 2015 в 17:17

        Максим, отличное решение — Флудилка она ведь для того и существует.

        Ответить
      • 19 июля 2015 в 14:29

        Если честно, то и флудилку можно было бы убирать-нет в ней смысла. Статьи значит статьи, но решать тебе в любом случае.

        Ответить
        • 1 августа 2015 в 20:38

          Опа, наводящий вопрос: а комментарии, опубликованные во флудилке плюсуются к счетчику комментариев?

          Ответить
          • 2 августа 2015 в 14:45

            Плюсуются

            Ответить
  • 17 июля 2015 в 17:55

    Отличное решение, Максим! :good: Я знал, что вы предпримете что-нибудь подобное. Когда-то и сам страдал от флуда на своем блоге. Пришлось временно прикрыть все конкурсы и поощрения, потому что от них было больше вреда, чем пользы.

    У вас хороший блог, но куча комментариев не по теме порой просто отталкивает. Удачи вам! Теперь буду заходить почаще. :-)

    Ответить
    • 17 июля 2015 в 18:43

      Евгений, спасибо за поддержку! Все к этому рано или поздно приходят. Печально, когда авторы блогов в непонимании к чему приведет куча комментариев не по теме, гонятся просто за текстовым контентом в виде комментов. Но вместо этого получают только уменьшение количества постоянных посетителей

      Ответить
      • 18 июля 2015 в 9:29

        Максим, пожалуйста! Теперь, правда посещаемость уменьшится.

        Хотя у меня, кто действительно комментировал по теме статьи, продолжает комментировать и без конкурсов.

        Ответить
        • 18 июля 2015 в 10:26

          Возможно, и уменьшится, но конкурс я не отменял, а лишь ввел новые правила, которые запрещают бессмысленное набивание комментариев где попало

          Ответить
          • 1 августа 2015 в 20:40

            И правильно сделал!

            Правда нам (комментаторам) теперь сложнее стало. Я вот хочу набить 1000 в этом месяце, дабы крестным отцом твоего блога заделаться (на минутку прошу припомнить что я был в числе первых комментаторов на нем). И без флуда это сделать сложнее, хотя я уверен у меня все получится!

            Ответить
            • 2 августа 2015 в 14:46

              Виталий, достижения в Августе отменены

              Ответить
              • 3 августа 2015 в 9:07

                Да я понял уже. Жестоко это ты с нами, Макс. Значит пока я отсутствовал ты парням дал урвать копеечку, а как только я появился все достижения отменил. Обидно, блин

                Ответить
  • 17 июля 2015 в 18:27

    Правильно Максим, а то можно так докомментироваться, что страница с комментами будет бооольшая и главное не о чем. :good:

    Ответить
    • 17 июля 2015 в 18:44

      Андрей, в статье я даже скрин привел, где оставлено более 940 комментов, и все из них, практически, ни о чем

      Ответить
  • 17 июля 2015 в 23:19

    Ну слава богу... я уже говорил Андрею (топовый комментатор) что вы сделаете Максу только хуже таким флудом и что на месте Макса я что-то предпринял бы. И вот, ты и предпринял. Молодец!

    Ответить
    • 17 июля 2015 в 23:23

      Спасибо, Игорь

      Ответить
      • 17 июля 2015 в 23:47

        А почему ты убрал подписку на уведомления новых комментариев? Специально? Чтобы комментаторы просто так заходили к тебе на блог для проверки ответа на их коммент, или что-то другое?

        Ответить
        • 17 июля 2015 в 23:55

          Я не убирал, это косяк какой-то. Спасибо, что сообщили.

          Ответить
          • 1 августа 2015 в 20:42

            А ты эту подписку плагином выводишь?

            По моему это не тот плагин который использую я. Нет, кстати, у тебя статейки о плагинах для ответов на комментарии?

            Хочу в новом шаблоне все реализовать по высшему разряду, нужно выбирать только лучшие варианты!

            Ответить
  • 19 июля 2015 в 7:25

    Именно по этому я отказался от конкурса «лучший комментатор». Пользователь из поиска на статью заходит, а там в комментария чат не по делу))

    Ответить
  • 19 июля 2015 в 12:06

    Я то надеюсь по делу пишу?)

    Ответить
    • 19 июля 2015 в 12:14

      Смотря что вы пишите

      Ответить
  • 19 июля 2015 в 14:27

    Понятное дело, что писать не по теме статьи гораздо легче, чем по теме. На многих сайтах появились и такие правила комментирования-не в виде соревнования, кто первый. А просто оставить, например, 50 развернутых комментариев к разным статьям. И за это одинаковые призы трем первым, кто это сделает. Тоже интересные правила, на мой взгляд. Нет этого бессмысленного соревнования за скорость.

    Ответить
  • 19 июля 2015 в 19:53

    Хорошие нововведения, поддерживаю вас Максим!

    Ответить
    • 19 июля 2015 в 21:20

      Спасибо, Илья

      Ответить
  • 22 июля 2015 в 14:13

    Привет! Хорошо еще вставить эти правила, там где написано «Добавить комментарии». Я себе вставил, таким образом новые читатели, тоже читают эти правила. :bye:

    Ответить
  • 22 июля 2015 в 19:19

    Обалдеть, уже комментов столько настрочили...

    Смотрю по топу, что победители в конкурсе те же самые будут...

    В основном три человека и комментируют...По топу видно...

    Куда уж нам рваться...

    Ответить
    • 1 августа 2015 в 20:45

      Ну почему же Вы так считаете, Алексей?

      По моему каждый из нас может рваться. Я вот решил взять август — и я его возьму. И ничего что предыдущие три месяца меня здесь вообще видно небыло, каждый может начать с нуля, главное при этом не флудить, а писать качественные комменты по делу

      Ответить
  • 23 июля 2015 в 13:29

    Максим, еще такой вопрос интересует. Может быть, Вы писали об этом, но я не заметил.

    Есть конкурс комментаторов и есть его правила, но есть и флудилка с такими же комментариями. Комментарии во флудилке также засчитываются, как обычные комментарии?

    Ответить
    • 23 июля 2015 в 13:50

      Здравствуйте, Евгений!

      Да, пока считаются, но как будет с Августа — уже посмотрю в конце этого месяца

      Ответить
      • 1 августа 2015 в 20:46

        Так считаются в августе или нет?

        Ответить
        • 2 августа 2015 в 14:47

          Считаются еще

          Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: