Liebster Blog Award — теперь награда и у моего блога

  • 27 комментариев


  • Liebster Blog Award

       Приветствую друзья! Неожиданная новость для меня – пару дней назад я получил «эстафетную палочку» в конкурсе молодых блогов Liebster Blog Award. Ну это даже не конкурс, скорее всего, признание других блоггеров, которым интересен мой блог. Мало того, практически одновременно получил приглашение поучаствовать в эстафете сразу от 2х блоггеров  - Виталия Охрименко и его блога [urlspan]www.fitkiss.club[/urlspan]:

    Блог Максима Козлова

    И Олега Буянова и его блога о сыроедении byuanov-ed.ru:

    Блог Максима Козлова 1

    Спасибо ребятам за это. Очень приятно!

       Liebster Blog Award – это своего рода награда. Её передают тем, кто интересен для читателей. Мало того, не все так просто с этой наградой. Если вы её получили, то вместе с ней получаете и ответственность, а именно – вам нужно честно ответить на вопросы того, кто вам прислал эту «эстафетную палочку». Вопросов, как правило, всего 11. Вы отвечаете на них и передаете эстафету дальше следующим 11 блоггерам, которые интересны для вас. Вопросы, которые передаете вместе с эстафетой должны быть только те, которые интересуют вас и только та информация, на которую вы хотите получить ответ. Это могут быть любые вопросы, на которые автор блога должен ответить правдиво.

       Что бы вы больше поняли суть эстафеты, наведу ниже некоторые правила для участия:

    Эстафета LiebsterBlogAward

       Итак, друзья, я принимаю эстафету  Liebster Blog Award, которую мне передали коллеги! Ну что же, начнем с отличных вопросов Виталия, который отнеся к этой эстафете очень серьезно и это радует, что есть такие люди преданные блоггосфере.

    Виталий Охрименко

    Виталий Охрименко

    1. Немного личной информации: как зовут, сколько лет, откуда родом, какое образование и семейное положение?

    Спасибо за вопросы, Виталий! Зовут меня Максим, живу в Украине в г.Винница. Совсем недавно исполнилось 30лет, ну как недавно, в Январе. По образованию я медик, закончил Винницкий национальный медицинский университет в котором отучился 6 лет, дальше интернатура по детской хирургии на базе областной больницы. Семейное положение – женат, воспитываю прекрасного маленького сына.

    1. Как давно вы занимаетесь блогом? Кроме этого есть опыт работы в интернете?

    Блогом, как таким занялся с 16 Апреля 2015 года. На момент написания этой статьи еще и месяца нет. А вот в Интернете работаю немного дольше, если быть точным – с Апреля 2013 года. Начинал с торговли с Китаем, потом интернет-магазин детских игрушек, потом перешел на инвестиционные проекты. Сейчас только инвестиции и блоггинг.

    1. Опишите свое отношение к конкурсам: участвуете ли, проводите ли, какие самые любимые, какие наоборот – бесят?

    Конкурсы – это всегда хорошо. Цели в серийном участии в конкурсах, как таковой, нет. Мне просто интересно принимать участие в разных конкурсах от разных авторов. К тому же, я не нацелен на выигрыш денежных призов. Просто люблю быть первым или в первых рядах :). На своем блоге с самого его начала открыл 2 конкурса – комментаторов и на лучший комментарий по определенному проекту. Самые любимые? Хм. Даже не задумывался над этим. Скорее всего те, которые мотивируют что-то делать. Например, конкурс на лучший блог 2015 года от А.Борисова. Те, которые бесят – вообще нет. Если мне не нравится – я просто обхожу его и не обращаю внимания.

    1. Какие увлечения кроме блога занимают место вашей жизни. Чем занимаетесь за пределами интернета?

    Увлечений раньше было много – музыка, сплав на катамаранах, подвижные спортивные игры, походы. Сейчас же на это просто реально нет времени. По выходным я сутки работаю в больнице, по рабочим дням в фармацевтической компании . Параллельно с этим работаю над блогом, хотя это работой не назвать, так как мне нравится это делать. В последнее время начал много читать литературы по личностному росту. А начиналось все с «Самого богатого человека Вавилона», Клейсона Джорджа. Где мне очень сильно запомнились следующие слова – «Если хочешь чего то достичь в жизни – нужно много работать над этим. Ничего просто так не дается.»

    1. Какие планы на будущее связанные с ведением блога?

    Выйти на посещаемость 10.000 человек в сутки.

    1. С какой целью завели блог? Изменилась ли цель с тех пор?

    Мне нравится писать для людей, мне нравится давать что-то полезное и помогать другим. О деньгах с блога пока даже и не думаю. Когда работал в млм компании, на начальных этапах главным было не прибыль, а создание своей активной команды. И те, кто это понимал – потом получали действительно хорошие  доходы. Но там схема следующая – 1-3-5-7: один год ты работаешь и вникаешь в суть дела, следующих 3 года ты становишься специалистом и начинаешь получать первые небольшие деньги, усовершенствуя свой опыт, через 5 лет ты начинаешь уже зарабатывать, а через 7 лет – ты действительно получаешь отличные доходы! К чему это я? Не знаю, скорее всего, что не нужно питаться надеждами ,что ваш блог начнет приносить вам доход с первого месяца его жизни. Сначала нужно вложить в него душу и деньги, а потом и получать что-то не грех. Цель с тех пор не изменилась.

    1. Сколько времени, например в неделю, по вашему мнению нужно посвящать блогу?

    Да нет такого понятия, что блогу нужно посвящать определенное количество времени. Я не вынуждаю себя заниматься этим, я не вынуждаю себя писать статьи. Я делаю это потому ,что мне нравится. А как можно лимитировать свое увлечение во времени? Все зависит от нескольких факторов – работа в офлайне, семья и вдохновение. Если все отлично – то можно и по 12 часов в сутки над блогом сидеть, главное, что бы не в ущерб здоровью и семье.

    1. Занимаетесь ли Вы спортом? Если да, то каким и как давно?

    Не занимаюсь и мне стыдно за это. Так как растолстел был до 96кг. С 22 Апреля я начал правильно питаться, отказался от мяса, хлеба, сладостей, молока. И на сегодня, на 13.05 скинул уже 9кг. Сейчас вот стал на весы и увидел отметку – 87,4кг, что очень радует. В планах начать качать пресс и пойти в спортзал.

    1. Почему именно эта тема блога? Никогда не было ощущения что выбрали не ту тему?

    Да как можно выбрать тему, в которой вы не разбираетесь? Это тоже самое, что жить с женщиной, которую не любите. Зачем тогда с ней жить? Так же и с блогом – каждый автор заводит блог на ту тему, которая нравится ему, тогда и легче писать, и удовольствие получаешь от этого. Те, кто ведут блоги не по своей теме, через несколько месяцев, а то и раньше просто закрываются. Так же есть, ***-блоги, где статьи пишутся для поисковых машин ,чтобы зарабатывать потом на рекламе, но это не ко мне. Кстати, тема у меня ну очень широкая, буду сужаться. Вот только с женой еще посоветуюсь, она у меня главный критик. :)

    1. Что на Ваш взгляд необходимо делать чтобы добиться успеха в блогосфере?

    Работать! Как говорится, без труда не вытянешь рыбку из пруда. Старая поговорка, но здесь подходит к вашему вопросу лучшим образом.

    1. Сколько вы планируете собрать ежедневных посетителей в своем блоге до конца 2015 года?

    Если быть адекватным – то на конец 2015 года рассчитываю на 800-1000 посетителей в сутки.


    Отвечаю на вопросы Олега Буянова.



    style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
    data-ad-client="ca-pub-7637594248520748"
    data-ad-slot="5717975919">

    Олег Буянов

    Олег Буянов

    1. Какая цель ведения вашего блога?

    Ну ответ я дал уже выше в вопросах Виталия. Цель одна – веду блог, так как мне это нравится в первую очередь. А во-вторых, люблю помогать людям.

    1. Сколько денег вы тратите на ведение блога?

    Пока не много, так как начал только недавно его вести. Еще и месяца нет.  Основные расходы это домен, хостинг. Сейчас будут расходы на дизайн, верстку, оптимизацию кода и адаптацию под мобильные устройства. Ах да, 300 руб я еще передал А.Борисову на его конкурс «лучший блог 2015 года». Так же, расходы есть по конкурсам. Только конкурс комментаторов тянет с бюджета 600 руб в мес.

    1. Есть ли у вас чёткий план развития блога на 3 — 5 лет?

    На 3 года нет, а на 5 тем более. Пока планирую конкретные цели на каждый месяц. Есть несколько целей на год. Помесячные цели я публикую в своей статье в начале каждого месяца с результатами достижения предыдущих целей. Людям нравится за этим наблюдать. Некоторые, даже ставки делают.

       Ну вот, друзья, я правдиво ответил на все вопросы, которые мне задали блоггеры. Спасибо им за это. Теперь настало время передать эстафету другим и узнать, а что же они смогут рассказать нам? Не буду тянуть время, и так много написал. Приступим.

    Вопросы, которые я хотел бы задать:

    1. Пару слов о себе – кто вы, чем занимаетесь, сколько вам лет. В общем, стандарт.
    2. Как вы пришли в блогосферу?
    3. Чего вы хотите достичь в этом деле?
    4. Как к ведению блога относятся ваши родные, в первую очередь жена (или муж)?
    5. Сколько времени вы проводите в блоггинге в день. На что больше всего тратите свое время в этом деле?
    6. Кто вас научил блоггинку и как вы узнали о нем? Курсы, книги или просто интернет?
    7. Следуете ли вы четкому плану по развитию блога или ведете как получится?
    8. Готовы ли вы вкладывать деньги в развитие своего блога? Или считаете, что это вовсе не нужно делать?
    9. Трудно было открыть свое лицо всему интернету, рассказать о себе и своих целях?
    10. Что вы цените в блогах других авторов? На что обращаете внимание в первую очередь?
    11. Ваши пожелания мне, вручившему вам эстафетную палочку и всем вашим читателям.

    И задать эти вопросы я бы хотел следующим авторам, то-есть, передать им эстафету Liebster Blog Award:

    1. Евгению Аристахову - aristahov.name

    2. Евгению Никитенко - [urlspan]tehnohaker.ru[/urlspan]

    3. Александру - trandinvest.ru

    4. Юрию Йосифовичу - blog.yosyfovych.te.ua

    5. Александру Дубровченко - dubrovchenko.com

    6. Виктору Кислову - [urlspan]victorkislov.ru[/urlspan]

    7. Константин Белан - seokos.ru

    8. Василию Блинову - iklife.ru

    9. Петру и Марие Лунеговых - braincolor.ru

    10. Марине Бояркиной - hellofoodblog.com

    11. Ольге Салогуб - takioki.ru

       Ну вот и все, друзья! Эстафетную палочку я передал. Надеюсь, вы честно ответите на все вопросы, которые получили. Пускай эта эстафета привлекает еще больше посетителей на ваш блог, вам успехов в его ведении, ну а читателям – прекрасного времяпрепровождения при чтении статьи.

       Кстати, не сидите сутками за компьютером, это испортит только здоровье. Иногда занимайтесь полезными делами по дому, даче. Вот как я, например, вчера на даче скапываю грядку под перец.

    Максим Козлов

       Да, да, жизнь не только в костюме с галстуком и пачкой денег в руках или в красивых статьях, но и работе на свежем воздухе. Это даже лучше любого спортзала. Как думаете, может сделать конкурс на лучшее фото Мая-Июня на природе в работе? Жду ваши комментарии по этому поводу. На этом все на сегодня!

    Подпишитесь на рассылку блога, что бы не пропустить новые интересные статьи.

    С уважением, Максим Козлов

    Интересные статьи по теме:

    Получать новые статьи блога

    Количество читателей статьи:
    "Liebster Blog Award — теперь награда и у моего блога" 27 комментариев


  • 13 мая 2015 в 20:32

    Тоже придерживаюсь мысли, что в нашей жизни ничего просто так не дается.Для того, чтобы иметь результат, надо много трудится.

    Ответить
    • 13 мая 2015 в 22:22

      Вы правы, трудиться приходиться очень много ,чтобы получить хороший результат

      Ответить
      • 16 мая 2015 в 23:46

        Да уж, без труда и рыбку из пруда.

        Блогосфера требует много труда ради результата, я смотрю Максим очень трудолюбивый человек, восхищаюсь и завидую!

        Ответить
        • 17 мая 2015 в 0:00

          Спасибо, Виталий! Советую почитать книгу «Самый богатый человек вавилона». Там есть чему поучиться и переосмыслить свои дейтвия.

          Ответить
    • 16 декабря 2015 в 19:12

      А вот тут не согласен. А кто сказал что так нужно? У вам просто мышление сложилось из имеющейся экономической модели. Где что бы что то иметь нужно много пахать. Я просто как бы пишу под воздействием документального фильма, в котором как раз были подняты эти вопросы.

      Ответить
      • 26 декабря 2015 в 12:48

        Да да, тоже слышал об этом. Что нам внушили, что нужно пахать как папа Карло, для хороших результатов. Все гораздо проще.

        Ответить
        • 26 декабря 2015 в 18:42

          Да нам много чего внушили. Например что бы хорошо жить надо работать от зари до заката. Или например не будешь хорошо учиться — ничего не добьешься в жизни. И т.д...

          Ответить
          • 28 декабря 2015 в 0:22

            да да, как будто специально зомбировали для, того, чтобы мы пахали, а на нас обогащаться.

            Ответить
  • 13 мая 2015 в 21:27

    Спасибо за эстафету, в ближайшее время напишу статью!

    Ответить
    • 13 мая 2015 в 22:23

      Александр, ждем от вас продолжение эстафеты!!!

      Ответить
      • 19 мая 2015 в 21:46

        Уже почти готова статья :)

        Ответить
        • 19 мая 2015 в 22:07

          Отлично. Ждем ее публикацию!

          Ответить
        • 20 мая 2015 в 23:29

          Уже опубликована и снова ко мне вернулась. Ну что же, скоро сделаю ответы, честно и без обмана

          Ответить
          • 20 мая 2015 в 23:32

            Это же прекрасно

            Ответить
  • 13 мая 2015 в 21:27

    Классные ответы, развернуто, интересно, правильно. Максим очень волевой и энергичный человек, даже завидно.

    Вопросы другим блогерам тоже что надо. Благодаря таким людям эта эстафета никогда не потеряет своей актуальности. Макс, спасибо за работу!

    Ответить
    • 13 мая 2015 в 22:19

      Спасибо за хороший отзыв! Когда делаешь для людей, получается лучше, чем планируешь :)

      Ответить
  • 13 мая 2015 в 22:27

    Поздравляю с наградой! Какая она у Вас по счету? Я на днях от Витахи тоже получил. Она у меня первая)))

    Ответить
    • 13 мая 2015 в 22:32

      У меня первая, но сразу от двух блоггеров

      Ответить
      • 21 июня 2015 в 3:25

        Тогда считай сразу уже две)

        Ответить
  • 14 мая 2015 в 0:29

    Поздравляю с наградой, Макс! Дальнейшего тебе развития! И также у меня первая награда, и тоже от двух блогеров.

    Ответить
    • 14 мая 2015 в 0:40

      Спасибо, Алексей!

      Ответить
  • 20 мая 2015 в 14:26

    Максим, поздравяю Вас с наградой! Благодарю, что избрали меня для передачи эстафеты. Это уже вторая моя награда Liebster Blog Award. Постараюсь не затягивать с ответами на вопросы. :smile:

    Ответить
    • 20 мая 2015 в 14:33

      Спасибо, Евгений. Приятно, что ее получают достойные блоги. Ждем ваш ответ :)

      Ответить
  • 30 мая 2015 в 14:22

    Интересные ответы. Вы оказывается тоже с Украины. Вот бы собрать братство блогеров Украины и посмотреть сколько нас? Я с Запорожья. А вот на счет вкладывания денег в блог, может и надо, но я за уже 1 год и 8 месяцев не вложил ни копейки.

    Ответить
    • 21 июня 2015 в 3:27

      Да прилично нас. Уже целая секста блогеров Украины получается)))

      Ответить
  • 21 июня 2015 в 3:28

    А я для этой награды даже отдельный пункт в меню выделил. Хотя совсем не хотелось этого делать. Но от награды отказываться тоже не захотел))

    Ответить
  • 31 января 2016 в 14:34

    Надеюсь когда нибудь она дойдет и до меня))

    Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: